31 August 2009

Chocolate Croissant Pudding 巧克力可頌甜點




這個月過的好快!!! 一下子就月底了!!! 尤其是八月的後兩個禮拜,幾乎每天都有事情作,都有地方要去,都好歡樂都有酒喝(阿不就說的很委屈?)。空氣中漸濃的寒意彷彿提醒著每個人,再不多一點派對,多一點BBQ,再不抓緊夏天就要化成一陣屁風,只聞香不見影了....

像是上星期四裘依在她家籌畫了一個 Pampered Chef 小聚會。Pampered Chef 是個美國賣廚具用品的公司。一部份的行銷方式是由顧客當主人,提供一個地方展示廚具用品,提供廚房,邀請朋友來;賣東西的則在一邊用 Pampered Chef 的用具來煮一道菜。基本上就是讓朋友們可以聚在家裡,大家一起喝酒聊天吃點心,阿有人在旁邊煮東西給你吃,吃完畢還可以 Shopping 這樣。買不買東西完全沒有限制,不過到是挺好玩的 - 有個藉口讓大家聚聚罷了。

當天晚上作了道 Chocolate Croissant Pudding ,香味濃郁大家都說好吃,裡頭有奶有奶油還有鮮奶油,雖然我不能吃,不過聞那個味道也讓我食指大動!! 只好含淚拼命喝 Rose 吃雞塊...


  1. 8 croissants, chopped into cubes
  2. 100g dark chocolate, chopped
  3. 500ml milk
  4. 500ml double cream
  5. 3tsp vanilla extract
  6. 5 eggs
  7. 200g caster sugar
  8. 25g melted butter

  • Preheat the oven to 200C.
  • Pour half of the chopped croissants into an oven proof dish, sprinkle with 2 then add rest of 1.
  • Mix 3-8 well, pour the cream mixture in the dish. Bake it for 45 min.

  • 烤箱預熱200C
  • 把一半的切成塊的可頌先丟到深烤盤裡, 灑上切碎的巧克力, 再把剩餘的可頌丟上來
  • 把 3-8 攪拌均勻, 倒進深烤盤裡, 烤45分鐘即可.

如果講究一點點的,可以先烤個40分鐘後,拿出來灑一點糖在上面,再丟回烤箱烤個五分鐘,那也不錯吃。

不過真的滿奶的...可頌已經都是奶油了,現在還奶上加奶又加奶!!!!!! 卡路里據說一碗就有五百多大卡,烤完畢的時候還已經九點多了!!!! 這叫人怎麼吃啊!!!!! 在場的每個人都穿著緊身小牛仔褲,想吃又不敢吃太多,一臉猶豫愧疚痛苦又滿足的要命,一口接一口的幾乎整盤全部吃光光...




4 comments:

Chun-Yi said...

好甜蜜蜜啊~~

Corrine said...

XD我都沒吃到啦~都不知道~

曹查理的女兒 said...

看起乃胎~~好粗惹啊大煙!!!

Corrine said...

曹妹妹

大煙好粗XD